TENISMEJA.NET – Langkah tim putri tuan rumah di ajang ITTF World Team Table Tennis Championships Finals London 2026 Presented by ACN harus terhenti. Langkah Inggris kandas di babak 32 besar setelah menelan kekalahan dari Ukraina di OVO Arena Wembley.
Tim putri Inggris yang mengandalkan Tin-Tin Ho sebenarnya sempat memberikan perlawanan, namun ketangguhan dan pengalaman para pemain Ukraina masih terlalu tangguh untuk dilewati.
Pada laga pembuka, pemain andalan Inggris Tin-Tin Ho sukses memberikan poin pertama bagi tuan rumah. Ia berhasil menaklukkan Tetyana Bilenko lewat pertarungan empat gim (4-11, 11-6, 11-9, 11-7).
Akan tetapi, Ukraina dengan cepat menyamakan kedudukan melalui Margaryta Pesotska yang mengalahkan Tianer Yu (11-5, 11-6, 11-6). Keunggulan Ukraina bertambah menjadi 2-1 setelah Ella Pashley (17 tahun) harus mengakui keunggulan Veronika Matiunina dengan skor tipis pada setiap gimnya (11-9, 11-9, 11-9).
Pada partai keempat, Tin-Tin Ho kembali turun untuk menjaga peluang Inggris tetap hidup. Sayangnya, Pesotska tampil lebih dominan dan memastikan kemenangan Ukraina dengan skor 3-0 (11-4, 11-7, 11-8), sekaligus menutup laga dengan skor akhir 3-1 untuk keunggulan Ukraina.
Meskipun publik tuan rumah harus menelan kekecewaan atas tersingkirnya Inggris, penonton tetap disuguhkan pertandingan seru yang berlangsung hingga gim penentu di sektor lain.
Tim putra Kroasia sukses mengamankan tiket ke babak 16 besar setelah mengalahkan Italia dengan skor ketat 3-2. Andrej Gacina menjadi pahlawan bagi Kroasia setelah memenangkan laga penentu melawan Matteo Mutti.
Hal senada juga terjadi pada tim putri Hong Kong, China yang harus berjuang keras meladeni perlawanan sengit dari Wales.
Anna Hursey tampil gemilang dengan menyumbangkan dua poin untuk Wales, termasuk mengalahkan Doo Hoi Kem. Namun, Su Tsz Tung memastikan langkah Hong Kong, China ke babak selanjutnya setelah memenangkan partai penentu melawan Danielle Kelly (11-7, 11-7, 11-8).
Sumber: WTT
